На рыбалке

Как-то с другом мы собрались
Рыбку половити.
Знамо дело, сети взяли,
Выпить, закусити.
В тот же день, уже под вечер,
Рюкзаки готовы,
Чтобы утром – раз на плечи
И бывай здоровы.
Ну, на завтра, к водоему
Значится прибыли,
Для рыбацкого подъему
Малость пропустили.
А потом мы, это, с лодки
Сети закидали:
Берегитесь, мол, селедки,
Не таких видали.
Воротилися на берег,
Снова накатили,
А потом костер под вечер
Долго разводили.
А как ставили палатку,
Страшно повторити.
Без ста граммов нет порядку,
Что ни говорите.
Значит, снова мы по малой,
Так, совсем немного,
Рыбаки – народ бывалый,
С этим делом – строго.
Уляглися спать под небом,
Прямо под звездами;
Это значит, без палатки,
Раз легли дровами.
Вот и утро наступает,
Холодком так тянет,
Зуб на зуб не попадает –
Тут любой потянет.
А потом к сетям поплыли,
Ну как только «дали»,
Только где они – забыли,
Долго их искали.
Наконец, нашли пропажу,
Раз ее искали.
А там рыбы! Столько даже
Раньше не видали.
Не хватает, значит, взору,
Что душу ласкает.
Только сзаду рыбнадзору
Лодка подплывает.
Ну, попалися, короче,
Вместе с рыбой ентой.
Опущу я пару строчек
Страшного моменту…
Вскоре мы домой вернулись,
Без сетей и рыбы.
Ну, бывает, лопухнулись,
Поскорей забыть бы.
Только, как-то раз, приходит
Друг, уже под вечер,
Да тихонько речь заводит
И на ухо шепчет.
И опять мы с ним собрались
Рыбку половити;
Ну и знамо – сети взяли,
Выпить, закусити…


Рецензии
Эх, какая рыбалка! Но все равно, я не понимаю, что мужчины в ней находят :-). Именно в рыбалке сетями. Не интересно же. Как же сам процесс?? Сидишь, ждешь эту рыбку...
С улыбкой,

Марина Фисенко   07.12.2012 08:12     Заявить о нарушении
Простите, что долго не отвечал. Я и сам не сторонник рыбацких сетей, иногда обстоятельства вынуждают)

С улыбкой и теплом, Вячеслав.

Вячеслав Бельтюков   27.05.2013 13:41   Заявить о нарушении
С улыбкой - это хорошо. С теплом - еще лучше :-). С теплой улыбкой или улыбающимся теплом так вообще :-).

Марина Фисенко   27.05.2013 15:21   Заявить о нарушении
Тепло улыбаюсь улыбающимся теплом!)))

Вячеслав Бельтюков   27.05.2013 15:33   Заявить о нарушении
Во все 32 зуба? :-) Это хорошо, это искренне. Я рада.

Марина Фисенко   27.05.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.