На игле она поднималась

И она поднималась, в голове заглушая смех,
По лестнице.
через три ступени,
наверх.
Ища в побеге от мира знакомую дверь,

Спотыкаясь о небо
восемнадцатый шел апрель.

Спотыкаясь бежала она.
Порожек.
Еще.
Кто-то гулко смеялся
у нее за спиной,
за плечом.

Ключ дрожал.
не хотел пропадать в гортани замка.
Оглушала боль
от запястья до позвонка.

Захлопнула.
Что-то щелкнуло.
Не срослось.
В голове целый космос
ломал старательно ось.

В голове все люди
и их ржавый промокший хрип.
Счастливой решилась?
Бог услышать хоть горсть молитв?

Раскаленная,
ждала ожога,
как в кузнечной - сталь.
А хотелось бежать.
Бежать.
В неизвестную даль.

И казались
барьеры плинтуса
не так уж низки.
И сжимало от грохота стен
отбивающие виски.

И слышался где-то вопрос
- Хорошо тебе,хорошо?
Хорошо-отвечала.
Растирая в руке порошок.


Рецензии