Любить безвозмездно

Ангел однажды,
Явился на Землю
С делом великим
Людей исцелять,
Только при этом
Свои белоснежные перья
Ему приходилось,
Как плату терять,
Он исцелял лишь
Касанием пальцев,
Бедных, богатых,
Детей, стариков,
И вот однажды решил
Разобраться ученый,
Что за феномен касанья такой
Ангел ответил с улыбкой
Смиренной этот феномен
Известен, любовь
Как так любовь исцелит
От отита,
Вылечит пятку,
Бронхит прекратит,
Тайна какая-то
В этом сокрыта,
Нужно тебя поскорей изучить,
Что ж изучайте,
На то воля Ваша,
Может сумеет прибор объяснить,
Как важно одним прикасанием пальцев
В осушенном сердце любовь оживить,
Они изучали коллегией дружной,
Не редко его забывая кормить,
А он тосковал от желанья быть нужным,
От боли за тех, кого мог исцелить,
И умер однажды  прекраснейшим утром
Прибор ведь не смог ничего прояснить,
Но понял ученный,
Как все-таки важно
Внезапно любить,
Безвозмездно,
С порывом
Лишь можно тогда чудеса совершить,
Бросаясь на беды как будто с обрыва,
Во имя других свою смерть подарить!
20.04.2012

 


Рецензии