Несётся колючий снег

Деревья качаются… Как будто  сейчас – из земли – прямо с корнями – вверх
В бездонную серость, из которой несётся колючий снег,
Мечутся чёрные птицы и что-то кричат на своём языке,
А ветру всё не спится, не спится, всё как будто в огромной дрожащей руке…
Колючие осколки миров безымянных –
Мчится и мчится поток,
И нет плотины, что б этот поток удержала –
Секунд, часов и столетий, летящих – стремительно – наискосок…
Серая бездна молчит. Проявляется лик тьмы,
Сгущающейся над бесформенной серостью улиц…
А может быть, так же, бесшумно, сквозь Вечность проносимся мы,
Ветер жизни несёт нас, пока мы земли не коснулись…


Рецензии