Голуби, воробей

Среди почтовых голубей
Скачет кроха воробей.
С голубями зернышки клюет,
Из одной он чашки воду пьет!
Прыгнул в воду, искупался,
Отряхнулся, улетел.
Посидел на ветке, высох,
И обратно прилетел.
То к одному, то к другому
Голубю подойдет, пшеницу
Из-под клюва заберет.
Голуби на воробьишку  не глядят,
Что с этой малышки можно взять?
Пусть купается, зернышки клюет,
Пусть силенки наберет,
И  конечно подрастет!
Голуби в кучку собрались,
Глазки закрыли, спать улеглись.
Кто крылышки чистит,
Кто просто сидит.
А люди их ждут, в бинокль глядят,
Когда же голуби к ним прилетят!
Воробей на цыпочках к голубке идет,
Он великана из себя гнет,
С голубкой рядышком присел,
И песенку ей пропел.
Голубка привстала, на воробья
Поглядела, головой покачала.
--Что ты за кроха!», она ему сказала.
А он ей ответил:
--Я - гордый, храбрый  воробей
и буду летать с Вами теперь!
Если, Вы  полетите в далекие края,
Я не отстану от Вас никогда! Любить тебя
Буду до последних своих дней!
Что ты скажешь на это теперь?
Голубка привстала, его обошла,
Головой покачала:
--О чем ты мечтаешь,
Птаха моя? Хоть мы и птицы, но мы ведь
Не пара. Время не трать и  полет не лети,
А вдруг мы собьемся в полете с пути?
И голод, и холод придется терпеть!
Зачем тебе вдаль со мною лететь?
--Но, если погибну в полете с тобой,
Пусть все узнают, какой я герой!
Да, я кроха, я - воробей, вдвоем
Прилетим  домой мы скорей!!!


Рецензии