Красивые проводы

    
"Я умру в октябре,
        когда жёлтые, красные, бурые листья накроют
        одеялом цветным обнажённое тело Земли."
      (Е. Михалёва, Последняя осень
       http://www.stihi.ru/2008/02/22/3249)
 

 Если каждый из Нас,
 Так же твёрдые, смелые, гордые мысли лелея,
 Создавая картины последних часов на Земле.

 Если выбрав октябрь,
 Когда пёстрые, яркие, разные в парке деревья,
 Приукрасив нарядом любимые виды в дали.
 
 Если вспомнив лицей,
 Про который так красочно, песенно, классиком спето,
 То конечно, погода подвластна останется Нам. 
 
 Если видя Себя,
 На млечистой, лучистой галактики,- светлой дороге,
 Облегчённым от бренна одежды, ко звёздным вратам.

 Если Предка глаза,
 Повстречают с теплом Вас,- прозрачную, светлую душу,
 И могильщикам даже не давшей работы большой.
 
 Если крода* была,
 Значит встреча небесная будет быстрее и чище,
 От оградок, скамеек у мест поминаний,- покой.
 
 Если это был Я,
 Отписавший , отдавший потомкам сценарий прощальный,
 Кривотолков стремящийся в жизни своей избежать.
 
 Если, даже, когда,
 Это будет и знать не желаю , но мечтаю всегда,
 Копачам многотрудной, тяжёлой работы не дать.

*Крода- погребальный костёр


Рецензии