Игорю Северянину
В них - звучат соловьи
песней солнца на утренней зорьке.
В сердце вирши твои.
В них - мгновенья любви,
от которых и сладко, и горько.
В них - созвездья добра.
И души красота,
как улыбка всесильной удачи,
от которой порой становлюсь
так храбра,
как чудной гуттаперчивый мальчик.
И тогда по плечу мне дороги мои,
и мытарства мои, и дерзанья.
Наполняется сердце твореньем любви,
в нём - старинного рода сказанья.
Вирши - стихи УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
Свидетельство о публикации №112042306875