Осеннее

Опадают листья - золотые слезы
Об ушедшем лете стелятся ковром...
А с небес прольется еще теплый дождик
И пока неважно, что нас ждет потом.

Во дворе поникли все цветы и травы,
Только роз бутоны радуют глаза.
Их не рви, прошу, не срывай, не надо,
Не хочу, чтоб в вазе вяла их краса.

На пороге осень в дверь стучит упрямо,
Только ты ее не впускай пока.
Пусть еще не меркнут колдовские чары.
Притяженье лета, что свело с ума...

Но однажды утром я от слез ослепну
И в рассветной дымке боль кольнет в груди...
Боже, помоги, мне вернуться в лето!
Осень, умоляю, ты не приходи!..

22/04/2012


Рецензии
красиво...и полностью отражает мои чувства на данный момент...грустно...

Светлана Стрыгина   26.08.2013 01:38     Заявить о нарушении
А я вот наоборот с каким-то безумным восторгом жду осень...

Татьяна Корябочкина   26.08.2013 18:33   Заявить о нарушении