У вод склоняясь волнистых

309.      *     *     * 5.08.2011.
У вод склоняясь волнистых,
Среди цветов душистых:
Креоловая роза,
пленительный бутон,
нежна как райский сон!
Вокруг шипов тернистых
Колючая угроза!
И слышен глас певучий,
Заворожёно-звучный
В устах восторга стон!

Она невестой зрелой
Глядится в лоне вод
Своей красою спелой,
Блистая в небосвод!
Но подойти к ней смело
Сейчас, увы, невмочь!
Вот бархат цвети белой
Уносит время прочь…
И мой рассудок, тело -
Не в силах мне помочь!

Моя душа томимая:
Вот так же ты, любимая,
Стоишь невдалеке;
Красою первозданной
Глаголя налегке!
И только взор туманится,
Узнав твои черты,
И как зефир румянятся
Блаженные мечты!

Боюсь шипов отчаянья,
И льда – непонимания,
Надменного молчания,
И жёсткой жизни прозы,
Как пагубной занозы…
И лишь душа печальная,
И чувств забвенных мания
Предметом наказания…
Любовных мук подряд
мой вопрошает взгляд!
И в забытье свидания
богему обладания…

Позвольте мне шипы,
Моей души угроза,
В явь воплотить мечты,
Обняв тебя как розу,
Склоняясь у твоих ног!
Я чудо чувств сберёг:
В разлуке сердце ранится,
А время в вечность тянется,
О, мой большой цветок!


Рецензии