Маме-тёще в день рождения

Мне нежных слов для тёщи не хватает,
А грубых- кто ж позволит ей сказать,
Но главное, что тёща зятя понимает,
За это можно и простить, и всё отдать.

Отдать кудрей своих черноземелье,
Блестящую тропу продолбанную её наверху,
И прядь волос заснеженных метелью,
Которые я иногда при ней же и стригу.

Она безропотно всё примет от меня
И искренне за это скажет мне спасибо,
И вот такую тёщу не любить нельзя,
Без такой тёщи жизнь была б тоскливой.

Но всё бывает, тёща тоже человек,
Такой её судьба мне подарила,
Живёт же с нею двадцать первый век,
Наверно, и его она приворожила.

Дарю тебе сегодня радость встречи,
Здес за столом и наши, и твои друзья,
И загадав желанья, ты потушишь свечи,
И скажешь нам-я на земле живу не зря.

За тёщу маму выпьем же все стоя,
Взамен получим добрый нежный взгляд,
Чтоб голова её болела только с перепоя,
Но этот грех пусть Боги ей простят.   

               


Рецензии