Письмо из прошлого

«Мой милый друг! Тебя я не забыла.
Но молю Бога только об одном,
Чтоб в твоё сердце память не вонзила
Тех прошлых дней, где были мы вдвоем...

Я не хочу, чтоб горе и страданья
Смогли тебя хоть чуточку сломить,
И ты, пройдя всей жизни испытанья
Всё ж попытайся искренне любить!..

Наверно, ты давно не вспоминаешь
Ни обо мне, ни свежий летний дождь...
Я не сержусь! Ни капли, милый! Знаешь?
А почему, быть может сам поймешь...

Но, если, вдруг любовь моя, земная,
С твоей, небесной, встретится когда,
Не попрошу ни ада и ни рая,
Лишь рядом быть, любимый! Навсегда.

В моей судьбе хочу найти прекрасней
Минут с тобой. Но вряд ли отыщу,
Ведь даже если Солнце вдруг погаснет,
Своей любовью путь твой освещу!..»


Рецензии