Сердечная история

Ольха сережками качала,
А мелкий дождь колол стекло,
Когда мне сердце отстучало:
"Как хорошо, что все прошло!.."
Оно вздохнуло с облегченьем,
И, усмиряя свой порыв,
Отправилось на излеченье,
От всяких чувств себя закрыв...
Вполне понятное желанье:
Когда в душе опустошенье,
Спокойное существованье-
Бесспорно мудрое решенье.
Я, вняв ему беспрекословно,
На волю сердце отпустила.
Пустое сердце билось ровно,
И вдруг однажды загрустило...
Когда  весна средь томной ночи,
Пришла на смену февралю,
Вдруг захотелось сердцу очень
Услышать хрупкое "люблю".
Когда с усмешкой ветер южный,
Трепал мне локоны крылом,
Вдруг стало сердцу очень нужно
Согреться чьим-нибудь теплом...
В лучах весеннего томленья,
Где солнца луч ласкал стекло
Спросило сердце с сожаленьем
"Неужто все давно прошло?!.."
...Я не люблю нравоученья,
И все же тут мораль проста:
Коль хочет сердце излеченья -
Ему не в помощь пустота...


Рецензии
Верно, Яна!Пустота сердцу во вред!Вот только любовь в аптеке по рецепту не выдают....

Наталья Песенько   20.03.2013 20:23     Заявить о нарушении
Да и без рецепта, Наташенька, тоже....При всем обилии лекарств и аптек)))

Янина Юдина 2   20.03.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.