Герой истории любви

Поэт и муза неразлучны,
Без вдохновенья нет стихов.
Средь тихой беспросветной ночи
И ясным днём всегда со мной

Огнём рождённое забвенье,
Чеканщик сердца и души.
И мыслей всех столпотворенье
В немой неистовой глуши.

Речей красивых изреченье
Прими за правду, а не ложь.
Мои мечты твоим виденьям
Не сулят истинную дрожь.

И ты единственный луч света,
Которому могу писать.
Мне важно быть ТВОИМ поэтом,
Любви искринку ожидать.

Календаря листы спадают,
То мокнет, то заснежен хвощ.
А искры всё не угасают
И в солнце, и в грозу, и в дождь.

Чудак из огненной стихии,
Герой истории любви,
И просто парень из России.
Лишь о тебе мои стихи !

В предверье дня весенней жажды
Я музе вновь своей пишу.
И с каждым сердца стуком, с каждым
То улыбаюсь, то грущу.


Рецензии