Мелодия памяти

Мелодия памяти в сердце застыла,
Но где же тот ключ, чтоб её оживить?
Багровый закат меркнет в окнах квартиры,
И рвётся судьбы путеводная нить. 

Холодная ночь вновь подарит забвенье
И призрачный свет одинокой луны. 
Лишь старые сны шелестят серой тенью,
Меняя неслышно настройки волны. 

Мелодия памяти — старая пьеса,
Причудливых нот на листе хоровод. 
Достану баян, сяду в старое кресло,
Раздвину меха – и печаль оживёт. 

По клавишам медленно движутся пальцы,
Рука вспоминает знакомый аккорд. 
Пусть ночью холодной мне снова приснятся
Любимые лица, детей хоровод. 

Мелодия памяти стихнет внезапно
И эхом уляжется в пыльном углу. 
Свой старый баян уберу я обратно
В походный футляр на дощатом полу. 


Рецензии
Мелодия памяти - это как "Музыка волн,музыка ветра!"Красиво!
Но вот,чтоб сны шелестели - никогда об этом не думала.талантливо описал.Однозначно пятёрка тебе!

Наталия Гречина   23.04.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, ты напомнила мне одну из самых прекрасных песен Виктора Моя!

Михаил Абрывалин   23.04.2012 17:41   Заявить о нарушении