Они рабами были поневоле

    
Что воспевали Древности поэты? Каких «Богов» истории своей.
Смогли проникнуть в жизни смысл, природу «Мирозданья» осознав
Быть может идолов «Добра» и «Зла» иль красоту «чужих очей».
Любовь, что от «Земли народной» или «хвалу» предательству воздав.
Они «Рабами» были поневоле, но восхваляли Мир «свободный от греха»
И , пели песни о свободе, Духа, Веры, дошедшие до Нас через века.
Крутилось «Колесо Времен» и Мы стоим сегодня на пороге «Предсказанья»
И, ищем в «Идолах» людской Судьбы свои неповторимые природные черты
На собственной земле опять «Рабы», не пожелавшие понять «Истории посланье»
И, хочется сказать потомкам на прощанье: «Найдите в небе свет и путь своей Звезды».


Рецензии