Что я напеваю
неторопливо бороздят сознанье.
Я напеваю их, забыв о мироздании.
Они бальзам, они залечат раны.
Порою день за днем они не отстают.
Все та же песня, мотив неприхотливый.
Душа впотьмах, и кто-то терпеливо
ей дарит отпущение и временный уют.
Ни ария великая, ни звуки увертюры -
простой напев, похожий на ручей.
Он, шепелявя, живет поверх культуры.
Я напеваю. Он вроде милых мелочей,
что непригодны для повседневных дел,
но всё ж без них я б ощутил пробел.
28.3.12
Свидетельство о публикации №112042300645