Притча о спасении

(По мотивам христианской притчи)



Море с рокотом штормует-
Неспокоен его дух,
По суденышку стегает
Злобный  ветер, словно кнут.
Мчится в панике по волнам
Тот кораблик, накренясь;
Вся команда растерялась:
"Как  бы в буре не  пропасть".
И вот и скалы показались,-
Увернуться- нет уж силы,
Черная  волна накатом
Тот кораблик раздробила...

Утро.Солнышко пригрело.
Море сразу  присмирело.
И прибоем из пучины
Выбросило в пенной тине
На берег, еще живого,
В бессознании  пока,-
Тело парня  молодого,
С того  судна моряка.
И  очнулся  лишь к полудню,
Видит он, что островок:
Ни  лесов, ни рек  не видно,
Отмель скальная  кругом.

Стал трудиться и молиться;
Взглядом в горизонт впериться-
Может судно проплывет...

Проплывали дни, недели,
Их с молитвой  проводил.
Из разбросанных обломков
Он  шалаш соорудил...

Вдруг в один прекрасный вечер
За водою на родник
Отправляется обычно, возвращается- горит:
Тот шалашик, где все вещи
И съестное он припас,-
В небо дым  столбом стремится...
В гневе биться стал, молясь:
"Боже, много же трудился,
Горя сколько испытал!
Ну за что ты рассердился?
Я без дома здесь пропал!".
И уснул  в тоске печальной...
Утром- разбудил  гудок
Корабля, что рейсом дальним,
Проплывал тот островок.
Шлюпку скинули  матросы,
Да и на берег  взошли.
Тут обрадовался парень:
"-Как же вы меня нашли?"
"-Мы заметили случайно
Странный дымовой сигнал,
Маяком сиял он дальним
И на остров зазывал".

Мораль притчи:

Если домик запылает
То не бойся, человек,
Бог сигнал тем посылает
Для спасения тебе.


Рецензии