Порыв души

Холмы яснели и леса
Ещё в предутреннем покое
И просыпались небеса
Светило солнце золотое.

Окинув взором ясный день
Глазами жадными взираю
Бледнела утренняя тень
Тебя люблю и обожаю!

Стою блаженством упоённый
Любовь преследует мой ум
Здесь уголок уединённый
Для наслаждений сладких дум.

А речка тихая дремала
Одета в утренний туман
Куда-то змейкой убегала
Светило солнце на курган.

Моя любимая мила,
Я  не боюсь её измены,
Любовь и радость мне дала
Душе счастливой перемены.

И первый поцелуй любви
Несмелый, робкий, торопливый
И помню я, друзья мои,
Порыв души нетерпеливый.


Рецензии