Лето

 


В небе тучки появились
Надо бы дождя.
Солнце землю иссушило,
Столько дней жара.

Куст поник, трава пожухла,
Речка как ручей.
И лягушки этим летом
Не поют концерт.

Птичий щебет слышно ночью.
Днем лишь далеко
Где-то там, в лесу глубоком
Слышытся ку-ку

К ночи небо затянуло
И раздался гром,
Снова молния сверкнула
Где-то за леском.

А потом упали капли
Первые на пыль.
И "ручьи" уж побежали
Рядом на пустырь.

Ливень шел часа четыре
Смыв с листов, травы
Множество осевшей пыли,
И промыв кусты.

Солнце вышло из-за тучки,
Дышится легко,
Как же здорово, что ночью
Сильный дождь прошел.


Рецензии