Гнев, ревность, слёзы и метанье

306.   *     *     *  4.08.2011.
Гнев, слёзы, ревность и метанье,
Вся в озлобленье и рыданье,
Дум обеснованность, где скромность?
В лице натуга, боль, страдание,
Всё это: бурно, внятно, громко,
Как рёв откормленной бурёнки…

Ушёл возлюбленный-любовник!
Ему милей теперь  другая,
И прав он в этом, безусловно,
Зачем ему во лжи нагая…

Кичилась всем, рогатым мужем,
Что бросил её, словно дрянь…
А детям ведь отец так нужен,
Но ей по сердцу – трутень, пьянь…

Разбились все мечты в распутстве,
Её избранник был женат,
Хоть блудной девке был так рад,
Искал другую страсть попутно!

И вот она со сказкой слита:
Ждёт у разбитого корыта
Улыбки злой, лихой судьбы:
Надменной и порой жестокой…
Но карта её, видно, крыта:
Склоняясь с покорностью рабы,
Зрит кару с раною глубокой,
Гонима в келью чёрным роком,
И вздором пагубной мольбы…

Вот так в грехах, не каясь, ловко
Несла сквозь телефонный шёпот
Во лжи свой нечестивый блеф,
Не осознав себя дешёвкой,
Вкуся разврат, как пищу в чрев,
И не поняв стихии ропот,
Жила, но для животных – хлев!


Рецензии