Крестовые походы

Крестоносцы всё сражались.
Решили земли захватить.
Как будто в крови искупались,
Чтоб гроб Христа освободить.

Со всей Европы собиралось
Христово воинство в поход.
Потом с арабами сражалось,
Но от войны страдал народ.

Ну, а чего ж они добились?
Бились зря они тогда.
Арабы им не покорились,
Сопротивлялись им всегда.

Крестоносцы так узнали:
Арабов им не покорить.
В Константинополе напали
На христиан и стали бить.

Вот так священники внушали,
О вере много говорили,
А люди то воспринимали
И преступления творили.


Рецензии