Столетняя война и Жанна д Арк

Английские отряды
По Франции гуляли.
Войска французов разбивали
Разрушали все преграды.

Король французов убегал.
В победу он не верил.
Принц английский наступал
И смерть он всюду сеял.

Враги к столице подошли,
Под Орлеаном стали,
Они тот город взять могли,
И Францию бы взяли.

Кто восстал в тот смертный час?
Кто же всех французов спас?
Во главе девица встала.
Дух у армии подняла.

Сдавались Жанне города.
Враги всё отступали.
Но случилась вдруг беда.
В плен ту девицу взяли.

Над Жанной состоялся суд.
Инквизиторы судили.
Потомки судей не поймут.
Сжечь её приговорили.

Ни король, ни даже бог
Этой деве не помог.
Она же Францию спасла.
Смерть за Отчизну приняла.

Теперь священники решили,
Что зря её тогда казнили.
Жанну снова вспоминали
И святой её признали.


Рецензии