***

Бедный разум больного поэта
Был раздавлен о вечности думой.
Для чего? Почему? Без ответа.
И оставлен поэт тучно-хмурым.

Разум страшно обидел поэта -
Он вопросами в пропасть бросает,
Из которой не видно рассвета
И мелодия не проникает.

Страшно, но я гуляю по льдине,
По дорожке поэтиной скользкой.
Называют при жизни Мариной,
А в веках пусть оставят Игольской.


Рецензии