Тропинка вьётся в глубь простора
Тропинка вьётся вглубь простора,
Страной богов теснятся горы!
Обрывы, узкие ущелья,
Долины с чистых рос капелью…
Здесь склоны с прядью перелесиц,
Косой небесной желтый месяц,
Копной огромной туч гряда,
Хрустальной струйкою вода!
В цветах альпийские луга,
И вьётся серпантин дуга!
Чарует острый аромат
Душистых, разноцветных трав,
И тень раскидистых дубрав,
Ключей пенящийся рукав
Средь скал и валунов громад…
И полыхают лавой чувства,
Величье красоты врачует,
Природа, что шедевр искусства,
Где жизнь картины грёз рисует…
И горы шлют поклон небесный
Её обители чудесной,
В ветрах, поющих у вершин,
И влагой девственных долин…
В них голоса небесной сини,
И высота в порыве дивном,
Шум веток, грозный рёв реки,
И вечный хлад, где ледники…
Массивы гор мечтой богаты,
Им дух великий дал создатель,
Как изумительный ваятель,
Глядя в простор с небесной глади…
И с высоты, где даль мила,
Узрев дол бренный, человек
Поймёт смысл бытия навек,
Почуяв за спиной крыла…
Свидетельство о публикации №112042306137