***

             БАСНЯ

Однажды Слон при Тесте
Высокий занял пост,
Что б быть с ним вместе,
Хотя был пост совсем не прост!

От мебельного до того прилавка.
В посудную попал он лавку!
Я мебель знаю, думал Слон…
И тут такой раздался звон:
Горшки посыпались, посуда
До верха хоботом достал,
Папахи ссыпались оттуда -
Что мне какой-то генерал .
Не всех успел довесть до плах,
Не преуспел в таких делах.
Но, не смотря на всех демарш,
Вполне использовал «карт бланш».
Потом спустился ниже, ниже,
Там, где к земле все были ближе,
Где были шапки и фуражки,
Где все служили без опаски.
Он многих порешил, как класс,
Теперь вся техника без масс…
Оставшимся двойной оклад,
Наверх отчётливый доклад,
А, что б спецов набралась масса,
Придётся вызвать из запаса!
Он испытал себя в войне:
В слоновьем все теперь говне.
Он трезво смотрит на развал
Что б сдать назад он много б дал,
Речёт- теперь мне есть оказия-
Уйду, не глядя в безобразия.

17.04.2012 г.


Рецензии