Майская мигрень

   
Сирень в душе потоком пряным
Размыла грусти острова.
Ещё не сделалась бурьяном
На межах свежая трава.

Пока ни холодно, ни жарко.
На что ни глянь – бальзам  для  глаз.
Завета  радужная  арка
Взметнулась  в  небо  первый раз.

Не удручаясь из-за быта,
Я жизнь встречаю на ура.
Горячим сердцем не забыто,
Что позабыть умом пора.

Но в жизни многое из цирка,
А там не встретишь  благодать.
Глаза на женщин стали зыркать
И виртуально  раздевать.

И переходит жаркий холод
В душе тогда в холодный  жар:
Ты для любви уже не молод?!
Ты для любви ещё не стар!

Взгляни: свисают брыли  рюшкой
Сам весь сгорбатился, поник.
Так не заигрывай с девчушкой,
Не гадь собой её родник.

Льнёт  молодое к молодому,
да так, что глаз не отвести!
А кто считает по-другому,
Тот аморальный травести.

Пусть оскопляет чувства в мае
Ума жестокая  мигрень,
Но кто же разуму внимает,
Когда  так  буйствует сирень?!


Рецензии
Игриво, понравилось, с наступившим.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   15.01.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Полянских Николай Александрович   16.01.2015 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.