***

Кто забыл! Канет в ночь!
Кто не знал! Быть беде!
Убегающий прочь
По холодной воде.
Он бежит наугад,
Он не знает пути.
Вихрь страстей водопад
Нужно волей пройти.
Выбрать нужно дорогу,
Что ведет на рассвет.
Только в сердце тревога,
Занесен ее след.
Он бежит все равно.
Все равно уж куда,
Но вот следом давно
За ним вьется беда.
Только сил уже нет.
Тише, реже стал бег.
Ночь стрелой на рассвет
Убегает на век.
Человек замер вдруг.
Оборвалася нить.
Словно замкнутый круг,
Жизнь всю нужно прожить.
Пережить нужно все.
Радость, боль и печаль.
Что б запомнить ее
И бежать снова в даль...


Рецензии