Рабочий - как творческая личность
Из рода в род и из краёв в края
В Эдеме возбранённое участье
Невидимая мысль – в траве змея!
С ней не поспорит разум ваш убогий
Она провидит, судит и царит
Как в прочих царствах остальные боги
И вам она недолгий миг дарит…
Рабочих поносили громогласно
Хотя и подобало им хвала
Вы распинали, кляли их напрасно
Кручу я Додекаэдр с мала!
В нём каждой части, часть своя сияла
Распространяя ровный свет лучей
Мирской же блеск, я предал в одночасье
России и народ, который с ней!
Правительство, Россию предав тоже
Мирской тот блеск – валило счастье ей
Создания, вы глупые, похоже
Тьма разум обуяла ваш, злодей!
Свидетельство о публикации №112042305916