Идиллия 15

Громкий голос прозвучал в ночи,
И просила душа,- не молчи...
Равнодушное море толпы,
Островком выделяешься ты
**
Как гроза над Москвою весной,
Тучи снова уносят покой
И как с горных вершин камнепад
Мысли кружатся все невпопад
**
О стране, о весне, о любви
И длиннее уже стали дни
Разговоры в ночи мы вели
И душевно они так текли
**
Менестрель человеческих душ,
Кто найдет этот жизненный куш?
Кто расскажет про сон и рассвет?
На вопросы б услышать ответ...
**
Донеси голос лиры до масс,
В жизни нашей так много прикрас!
Посмотри в глаза неба, друг мой,
И сердечную песенку спой
**
Не жалей, об ушедших годах
Пусть весна унесет этот страх
Снег растает и талой водой
старых мыслей уносится рой
**
Обновление в сердце твоем,
В разговоре заметим вдвоем
Дневники впечатлений открой
Помогают они нам порой
**
Точку ставим, пора нам в поля,
Тянет снова родная Земля,
Громкий голос возвестил - «Вперёд»!
Новые чувства - новый поход
**
Итог всему рассуждению,
Этому стихотворению:
С выражением стих прочтите,
И хоть что– нибудь, да учтите
**
Чтобы жизнь не прошла мимо нас
Иногда ей сказать нужно -  Фас!
Разбудить криком душу свою,
И ответить, кому- то: люблю....
(март 2011)


Рецензии
Привет, Антон! Ты преподал практичные установки на будущее. Спасибо, брат! С уважухой!

Игорь Манахов   19.04.2013 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.