1917

Петроград. Год тысяча девятьсот семнадцать
Сбежать или остаться?
Где бы найти индульгенцию
Для трусливой интеллигенции?

Да, спасали свою собственную шкуру
Но могли б остаться навсегда
Пуле ж все-равно ведь пуля дура
Прорвет плоть без всякого стыда

Пересек пол европейской карты
Путь был долог и совсем не прост
И нашел покой свой на Монмартре
Но милее был родной погост


Рецензии