Вопрос

Прикосновенье губ, немой вопрос в глазах -
Быть может, наяву, а может быть, во сне...
Колючки на щеках и звёзды в небесах...
Твои росинки глаз омыли душу мне.

Я разгадал вопрос? Теперь ищу ответ,
И призрачную тень пытаюсь я обнять...
Но рядом - никого... Мерцает лунный свет...
И суждено опять - то ждать, то догонять!

                июль 1991


Рецензии