Насвай

Мирзоев Миша дал насвая -
Я молча кинул под язык.
Давясь слюной, плюясь, икая,
В миг в тайны Хорасана вник.

Таджик не пьёт вина ни грамма -
И я служивый, что ж, смекай -
Ему заботливая мама
Из кишлака всё шлёт насвай.

Пакет с зелёным порошочком -
Отрава, гадость, морок, яд -
Но можно скоротать с ним ночку,
Когда заступишь в злой наряд.

И всё плывёт, искрясь и тая,
Башка ясна, но в ней туман.
И просишь ты ещё насвая,
Надеясь, что продлит обман.

Закинем по второй - щепоткой,
Мирзоев спросит: "Как насвай?"
Ты крякнешь: "Лучше всё же водка!
Но ты солдат - не выбирай".

P.S. Пробовать "нас" никому не советую!


Рецензии