Разве дождь меня обидел?

Разве дождь меня обидел?
Просто он меня не видел,
Он меня не замечал,
По карнизу он стучал.

Он не знал про настроение,
Про варенье и  компот,
Про разборы  столкновений,
Про ворота, про разброд.

Дождь не знает про дороги,
Где рекою лужи льет,
Он не знает про тревоги,
Он идет себе, идет.

Языком промокших улиц,
Шепчет он на разный лад:
Не разбудишь, не забудешь
Шумный рокот невпопад.


Рецензии