В Белой России, стала я - Я!

В Белой России,
Стала я – Я!,
Когда в тельце вошла –
Моя душа;
А с нею, - влетела, -
Моя поэтическая звезда.
И с нею! я по жизни пошла.
ДА!Но,
Увели меня от туда –
И самолеты и поезда –
Навсегда.И порою,
Душа тоскуя,
Страдала и рыдала.
Море!слез проливала.
Но,звезда!,ей помогала.
Сколько же раз,
Я туда возвращалась;
C жизнью,ни в ней, -
Прощалась.
Но……………………………
…И все на своих местах –
Оставалось.
Сдавалась,сдавалась.
Ну как же мне,
Это уйти от себя,
Коль  сложилась судьба:
С внуками и детьми.
И уж мне,-
От нее не уйти.
И уж мне – не укатить…
…Верти,не верти…
Но Ангел мой;И звезда,
Что вместе с Душою войдя,
Стихами!зажглась;
И страна,
Где я родилась –
Сделали все,
Чтоб в сердце Вселенной,
МОЯ ЛЮБОВЬ!,
Эхом отозвалась.А она –
Стихами!говорит.А она –
Стихами!поет.А она –
Музыкой любви –
В стихах! звучит.А она –
И в Россию!летит.
…И мне от себя – не уйти.
Но в моем звездном пути –
Лунный свет –
Этой!любви горит.И вечно,
Будет вечно –
Он,ЕЕ,тепло выводить.
Пусть,пусть правит:
В моей Душе:
Счастье стиха.
Нет в том греха,
Что его строка –
Выливает Душе –
Огонь из Далека.
Ноша Души – нелегка.
Но пока,
Течет в сердце река:
ЛЮБВИ,
И слез радости из серебра;
А над нею плывут облака,
Неся:
Хрустальную вазу огня,
Что таит:
Для каждого!стиха –
Кусочек –
От тайны большой,
Что передают НЕБЕСА, –
Будет наполнена Душа –
Звездочками.
А в них будут,
 Слышны голоса,
Издающие,
Изумрудные чудеса.
Чудеса,
С искорками костра,
Согревающие,
Холодные сердца-полюса.
И уйдут в века - 
ИЗ Мига моего –
Небесного!СТИХАслова .
Так пусть,пусть! –
Правит!  -
В моей Душе –
СЧАСТЬЕ СТИХА.
Нет в том греха,
Что говорит оно иногда:
„Лиха беда-начало…“
…Главное,
Чтоб не подкачало –
Судно у причала…
Чтоб его,
С интересом!,
В народе встречали.
Признавали:
Оно – с шармом!
И понимали:
Небесные!силы,
Ему помогали;
Вот почему:в нем –
Вселенские !ноты –
Всегда! звучали;-
Звучат,и будут звучать.


Рецензии