В этом мире чужом

Я не буду любить, потому что любить безнадежно,
Краем сердца ловить тишину уходящего дня,
Перед ними стоять на ладонях пылающей бездны,
Только вряд ли они в этот раз пожалеют меня.

Я не стану просить, потому что опять не ответят.
В этом мире чужом даже боги не слышат мольбы.
Даже солнце у них не для всех одинаково светит,
Даже небу у них жаль на всех по чуть-чуть синевы.

Как-то жить среди них и пытаться по-своему видеть.
Из проекций мечты постараться картинку сложить.
Здесь не сможет она ни сиять, ни кого-то обидеть.
В этом мире чужом не умею я главного - жить.

Здесь надежда на счастье забыта туманным пророчеством.
Здесь теней и желаний ночных в дом не пустят, порой.
В этом мире чужом, как константа, звучит одиночество
Безнадежной твоей лишь слегка увлеченности мной.


Рецензии