Веселье и жизнь

   
Если  провёл в веселье жизнь
В конце её сойдёшь на слёзы
Сколько не пой не веселись
Растают радужные грёзы.

А жизнь-то мудрая старуха
И справедлива и строга
С тем, кого тешит веселуха,
В конце становится груба.

Не потому что нравом зла,
А потому что справедлива
Должна быть жизнь не весела,
А по возможности красива.

К веселью буйному не рвись,
Живи красиво и достойно,
Что бы, когда пройдёт вся жизнь,
Мог улыбнуться ты спокойно. 


Рецензии