Рабочий рейс
Но это ещё не самое плохое. Ещё хуже раннее утро такого ноября, хотя фактически, это ещё ночь, поскольку до рассвета ещё далеко.
Рабочее время на заводе начинается в шесть сорок пять, а примерно в шесть ноль – ноль наполняется троллейбус людьми, которые будут на рабочих местах минут за пять. У них в запасе времени нет, поэтому необходимо влезть всем, именно в этот троллейбус. Процесс идёт с матюгами, крепким зацепом руками за что-нибудь и резкими движениями таза. Зато разогрелись! Двери с трудом и при помощи других пассажиров закрываются. Поехали.
На минуту стихли голоса, достать деньги или проездной билет проблематично, оттого совесть пассажирская спокойна.
И тут ситуацией пытается овладеть кондуктор. Маленькая, но не худенькая пенсионерка, каким - то образом протискивается по салону. Где она в данный момент можно определить по её громкому, резкому и очень не приятному голосу. «Достаём, достаём, достаём!!!».
Вдруг, раздаётся голос, прижатого к задней двери, обеими руками уцепившегося за поручни, стоящего на одной ноге на краю ступеньки и держащего на себе всю толпу парня: «Достал!».
У пассажиров, не ожидавших юмора, на лицах появилась улыбка.
Кондуктора реплика прижатого не смутила. Она снова закричала своим противным голосом: «Показываем, показываем, показываем!!!».
Уже другой голос, какого-то гопника из толпы: «Достал! Иди смотри!».
Весь троллейбус проснулся и ржал громким смехом. В салоне стало по - летнему тепло от всеобщего гогота.
Кондукторша выдержала паузу и уже со злостью в голосе закричала: «Задняя площадка, передаём за проезд!».
«Сама, ты, задняя площадка», - ответил всё тот же гопник, вошедший в раж.
Троллейбус останавливался у проходных завода, люди выходили, разогретые, в приподнятом настроении от утреннего спектакля и сэкономленных на проезд денег и расходились по рабочим местам.
Свидетельство о публикации №112042305295