Я - волна

Вы недоступны, как прибрежная скала,
Обрыв-вода. И где-то в ней все чувства.
А я же, вдруг, внезапная волна,
Преддверье сильного морского буйства.

По Вашим водам не ходили корабли,
Штормов на Вашем море не водилось.
Но ветер, всё же, долетел с земли
И я - волна, впервые появилась.

В глазах оттенка моря завыл шторм,
И чайки-мысли разлетелись в страхе.
И я - волна, Вы вспомните потом,
Бросалась ввысь, к скале, подобно птахе.

В скале-душе есть место под водой,
Куда ни дня не попадало солнце.
Но, неизменно, я буду волной,
Которая к скале всегда вернётся.


Рецензии