Молитва
Молитва.
Я знаю: ты пришел неверье победить.
И здесь - где боль, сомненья, муки -
Твое предназначенье - души освятить,
Очистить от греха и беспросветной скуки.
Ты немощным и слабым помогаешь,
Их по дороге жизненной ведешь.
И в пропасть-тьму ступить не позволяешь,
Им мужество и силы придаешь.
Ты всем грехопадение прощаешь,
Ведь так несовершенен род людской,
А мы, забыв тебя, впотьмах блуждаем,
Не ведая, рискуем головой.
Встаю я на колени и взываю:
"Не распинайте Светлого Христа!
И протяните руки, умоляю,
Как протянул бы Он с того креста".
Греховною склоняясь головою,
Прощенья у тебя, Отец, прошу.
"Прости! К тебе взываю я с мольбою.
Мой Бог, как я тебя люблю!" - скажу.
Свидетельство о публикации №112042305068