Городское лето

Вот и все - вместо снега зелень
появилась опять повсюду,
скоро чудное лета зелье
я вдыхать на природе буду,
надышусь им - и опьянею,
и душа моя будет рада,
ничего нет его вкуснее,
ни какого вина не надо. . .

В шумном городе лето тоже
по бульварам уже шагает,
зелень словно в лесу - похожа,
также нежностью подкупает,
жаль, что шелест листвы той глушит
шум моторов машин снующих,
выхлопным перегаром душит
в этом городе всех живущих. . .

Испаренье асфальта летом
запах зелени приглушает,
оно в воздухе перегретом
прелесть лета вдохнуть мешает,
а бывает еще и трубы
заводские дымят в придачу -
стало в городе хуже чтобы,
чтоб хотелось бежать на дачу. . .

Наконец-то с зимой расстались
и вокруг городское лето,
все таки мы его дождались. . .
хорошо или плохо это
мы с годами узнаем - позже
результаты его влиянья,
когда будет здоровье хуже
и ухудшится состоянье. . .

Вот и все - вместо снега зелень
появилась опять повсюду,
скоро чудное лета зелье
я вдыхать на природе буду,
надышусь им и опьянею,
и душа моя будет рада,
ничего нет его вкуснее,
ни какого вина не надо.

Москва-апрель-2012


Рецензии
Ох, скорее бы...У нас ещё всё серо, даже трава нынче медлит, вылазит неохотно...
Такое отрадное стихотворение...Так и чувствуешь этот запах лета...))

Веснина Таня Избр 2   02.05.2012 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. . .
Всего Вам доброго. . .
С уважением. . .
Борис.

Борник   03.05.2012 17:06   Заявить о нарушении