Природа преподносит нам сюрпризы...

 Природа преподносит нам сюрпризы
И, чаще - нехорошие весьма...
То нынешней зимы капризы,
То где то спряталась весна...

То снег пошел в начале мая,
А то мороз в июне прихватил цветы...
В лесу до сей поры снежок не тает...
Хотя уже должна сирень цвести...

Все перепутала природа.
Да и запуталась сама:
Какое нынче время года?
Весна? А может быть зима???

Да нет, я думаю - весна,
Пришла к нам наконец из южных стран...
И скоро лето... Вылезла трава...
И птицы перелетные летят уж
в гости к нам.

*23.04.2012 Л. Болотов


Рецензии