Такое дело...

Весеннее утро. Сегодня суббота.
Поспать бы подольше!...
Куда там!
Увы -
Закон соблюдается -
Ломится кто-то!
Мой сон - не барьер для его головы!

 - Кого там нелёгкая!
Саня!
Послушай,
Какого ты хрена припёрся с утра!
Как тот Вини Пух!
Ну чего тебе нужно!
Ну что ты мне спать не даёшь каждый раз!

Зачем три бутылки, Санёк - нас же двое?

- "Ну всё? Ты остыл?
Вобщем - слушай сюда.
Стаканы давай.
Понимаешь, со мною
Такая вчера приключилась беда.

Опять из-за Мани. Романсы послушать
Приспичило ей! Ну и шла бы сама!
Так нет!
Прицепилась - мол вылечишь душу!
Ну я потащился - хватило ума...

А там, кроме нас - никого, три старушки.
На сцене пацан. Непонятно мычит.
Я только сказал: "Лучше спой нам по русски!"
Тут Маня как двинет меня: - "Замолчи!"

Тогда он наверно её и приметил.
По русски запел, но смотрел на неё.
И Маня...
Ну, вобщем, я в этом дуэте
Стал лишним.
Но молча терпел - пусть поёт...

Так он!!!
Филармонию бросил!
За нами
Побрёл - в том дурацком своём пиджаке!
Я б морду набил. Но стерпел. Из за Мани!
А очень хотелось! Зудело в руке!

Закончилось классно. Спасибо соседу.
Он как то нечаянно нас защитил.
Спросил закурить. Был обижен ответом.
И парень сбежал, растеряв страстный пыл.

Да только меня не оставил в покое!
Я, как бы - его продал в рабство!
Во сне!
Он плакал, просил - ну приснится ж такое!
И Бог!!!
Пригрозил наказанием мне!

А ты "Вини Пух"! Лучше вспомни Семёна.
Ему точно так предсказали "кирдык""

- Ну тут ты не путай! Семёна - Алёна
Леченьем угробила! Точно, старик!

Шептала везде - "Не могу без мужчины!"
Виагрою парня травила!
Коза!
Она ж рассказала что сон в том причиной,
Мол - Бог и его, и её наказал!

С застывшей улыбкой,
Забыв о стакане
Качнулся и встал, уронив табурет.
Направился к выходу, в тапочках...
 - Саня!
Как будто не слышит. Ни звука в ответ...

Сижу.
На душе тяжело.
И не знаю
Что делать?
Жену разбудил сгоряча...
Она сразу охать
- "Беда то какая!"
Пошла по знакомым звонить, по врачам...

Тут дверь нараспашку!
Конечно же Саня!
С бутылочным звоном - стекло о стекло!
Заводит смущённо - пунцовую Маню!
Счастливый!

- Ну что ты, Санёк?
- "Пронесло!"


Рецензии