Он думал, что не хочет жить

Вы возле морга меня не бросайте,
Сильно уж хочется жить.
Веру, молю, в меня не оставляйте...
Что же мне делать, как быть.

Видите, я, шторы в холле качаю...
Это не просто сквозняк...
Я ведь живой, я ведь не умираю,
Как же подать вам свой знак?

Люди постойте! Остановитесь!...
Не вешайте бирку к руке!...
Простынь снимите, угомонитесь,
Взгляните на пульс на виске.

Что это? Тело его шевельнулось...
Нет показалось. Тащи...
Стой! Погоди... Оно мне улыбнулось...
Хрустнули в пальцах хрящи?!

Быстро два кубика адреналина!
Нет брат, еще поживешь.
Правда калекам, без ног, не малина,
Но ты это позже поймешь.

Ты молодец - медсестра удивилась.
Как ты смог знак тот подать?
И после слов этих, как-то смутилась;
Не смея фраз новых  сказать.

И вот тогда-то я понял в чем дело...
Как я теперь буду жить?
Кому нужно это корявое тело,
Мне ведь без ног не ходить.

Вспомнилось все: взрыв душманской растяжки,
Тело у морга - назад головой.
И предо мной почернели все краски...
Ну почему я живой?

Годы прошли, пронеслись по планете...
Пусть я без ног, но живой!
Я пред семьей своей нынче в ответе!
Какой все же был я  дурной.


Рецензии
Мои 10 баллов твои. Стих,конечно впечатляет.
Но прочитай внимательно,кое где просто пропущены слова:
(7четверост. пропущено..."без ног".-еще где-то было=ищи)
Потом в 5четверост. последнюю строчку надо бы:"Ты это позже поймёшь".
В общем стих большой-пройдись ещё раз внимательно,стих очень серьёзный,
а ты явно спешил.Успехов,Друг.

Габерстро Андрей   23.04.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Действительно спешил. Сейчас все проверю и исправлю. Еще раз спасибо.

Сергей Томаров   23.04.2012 17:14   Заявить о нарушении