Радоница

Даты, фамилии, лица.
Помним, почти позабыв.
Плещутся черные птицы
В небе над полем могил.
Помним… и старые фото
В доме оставив чужом,
Мы забываем кого-то…
Выжжено. Дальше идем.
Уже семейная память,
Тоньше преданий виток.
Вот уж и нет рядом с нами,
Тех, кто берег их, как мог.
В землю тела, небу - души –
Вечно, как лето-зима.
Нити тугие нарушив,
Памяти рвется сума…
Полем теряются руны,
Кляксами в ночь воронье.
Глуше истертые струны,
Слышно ли имя… твое?


Рецензии