Но на боль не умножаю

Плохо было мне вначале,
Сердце ныло от печали.
О любви слова звучали,
Но любви, не означали,
Я пыталась разобраться,
Реже стала улыбаться,
Чаще мыслям придаваться
И от всех уединяться.
Птицы с неба мне кричали,
Что тоску мою качали,
Боль уйдёт пообещали,
След сотрётся от печали.
Слушать ложь я перестала,
От неё уже так устала,
Книгу памяти листала
И чуть-чуть умнее стала,
Душу к правде приучала.
К безразличию приручала,
Верить сердце отучала,
О любви своей забыла,
Лжи любовной не желаю,
Жить я дальше продолжаю,
Опыт свой приумножаю,
Но на боль не умножаю!


Рецензии