Туча

Застегнула туча небо.
Застучал по крыше гром.
Муравей спешит с поклажей
В свой многоквартирный дом.
Воробьи летят под крышу,
Громом вскинутые, вдруг.
Туча ниже, дождём дышит,
Всполошила всё вокруг.
Разошлась, и не на шутку,
Льёт дождём, как из ведра.
Загнала «Пирата» в будку.
Скоро выльется она.
                22.04. 2012г.


Рецензии