Цель

Цель, говорят, оправдывает средство.
Но сомневаюсь в правильности слов.
Пока до цели движежшься, - чудесно.
Но так ли будет выглядеть улов?
Когда достигнешь ты крутой вершины,
Увидишь пред собою пустоту.
Сомненье овладеет, тень кручины,
Вползёт в осуществлённую мечту.
        Припев:
Как бы не сложилась наша жизнь,
За руки покрепче ты держись.
Пусть проходят беды стороной,
Запоём ка песню мы с тобой.

Пройдут виденьем пред тобой картины:
Друзей забытых лица и родни.
Ты же не знал в движенье середины.
Но в чём же виноваты они?
И вроде бы мечта осуществилась,
Но вот уже потерянна она.
Не так она во снах твоих явилась.
Важна ли жизнь вокруг, или сама мечта?
                22.04.2012г.


Рецензии