о любви, собственнно
и ты бежишь, подняв повыше ворот, сквозь город, будто где-то есть другой… но всё слышнее поступь Командора и четче очертания его.
Сожмись в кулак, разбейся в многоточья, заройся в снег, запри себя в сундук, но хочешь ты того, или не хочешь, тебя заметят и тебя найдут, и выдернут из хлама и одежды, посадят на холодную ладонь… тебя опять за всё простят, конечно - дадут воды… и выплеснут с водой.
Ты не поймёшь, испуганный и голый, барахтаясь и плача, как дитя, что приключилось, где твой дом и город, и отчего такая темнота, но ты ведь сам!.. остановись и вспомни, заткни свой рот и тихо вспоминай, где был твой дом?.. что ты оставил в доме?.. на миг был мир, на век пришла война… (а ты ведь ничего не помнишь, кроме пустого дня, которому нет дна)
Да, - будет так и без предупрежденья, без уговоров и без суеты, а Командор, он олицетворенье обратной стороны и темноты… Как только мир дыхание утратит, любовь свою оставив на войне, его ещё на сколько-нибудь хватит, но очень ненадолго, очень не…
...но если будет так, то всех догонит вот это нечто, схватит на лету, и, прыгая на каменной ладони, мы будем видеть только… темноту.
Свидетельство о публикации №112042304687
(узнавая в первой строчке себя...)
Давай просто делать хорошо каждый свое дело, а там будет видно все, что, собственно, о любви.
Наш лиргерой выдюжит!!!
Уже хочу твою книгу!
Новости молчат... Буду звонить.
Инга Сказкина 15.05.2012 10:46 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/02/19/5171
Инга Сказкина 15.05.2012 14:02 Заявить о нарушении