Грибник
Жил на свете поэт странный,
Говорливый, не простой,
С виду бодрый и весёлый,
Может, даже озорной.
Многие имел виденья,
О них трепетно писал,
Без малейшего сомненья
Мысли бойкие кидал.
Путешествовал немного,
Только в ближние леса,
Где дарами упивался,
Где брала в полон краса.
Бога вспоминал не часто,
Чаще думал о жене,
Презираем был друзьями,
И в церквушке не в цене.
Всё, что мог отдал детишкам,
Позабывши про себя,
Знать, коротеньеий умишко.
Позабудут во три дня.
Подсказано, "Жил на свете рыцарь бедный....." А С Пушкин
Свидетельство о публикации №112042304667