С охоты

          
Ты вернёшься, пускай не завтра.
Но однажды холодным утром…
                Ольга Фокина

Ты вернёшься, пускай не завтра.
Но однажды холодным утром.
Я тебе приготовлю завтрак
И опят назову беспутным.

Ты обидишься на минутку.
А потом вдруг соврёшь красиво.
Мол, хотел настрелять мне уток,
Чтоб я сделала их с подливой.

Я киваю, как будто верю,
Что всех уток собака съела.
И ты всё же добудешь зверя,
Потому что ужасно смелый.

Ешь, садись! Я давно всё знаю.
В гараже вы три дня гуляли.
Эту глупость тебе прощаю.
Всё ж не враг я. Жена родная.


Рецензии